富山市社会福祉法人連絡協議会が設立されました。

富山市社会福祉法人連絡協議会設立

~住み慣れた地域で安心して暮らすために私たちができること~

平成30年12月4日(火)、富山市内で施設や事業所を運営する34の社会福祉法人により『富山市社会福祉法人連絡協議会』が設立されました。

社会福祉法人がこれまで培ってきた知識や経験、専門性を活かし、地域における「制度の狭間の問題」や「複合的な問題」、「生活課題」に対し、児童、障害者、高齢者などの専門分野・垣根を越え、連帯して「地域における公益的な取組」の実践や富山市の地域福祉活動の推進に貢献することを目的としています。

設立総会では、全国社会福祉法人経営者協議会地域共生社会推進委員会委員長・社会福祉法人中心会 理事長 浦野正男氏を講師に迎え、記念講演会が行われました。

富山市社会福祉協議会は一法人として連絡協議会に参加するとともに事務局を担当します。

連絡協議会では、今後情報交換を行いながら地域の課題やニーズを把握し、連携と協働より社会貢献事業に取り組んでいきます。

右下集合写真右上

役員名簿・入会法人一覧はこちらをクリックしてください。

入会