新着情報

「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」について

新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族の支援活動

「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」は、感染拡大の影響をうけ、地域で増加すると考えられる子どもと家族をめぐる生活課題の解決に取り組む団体の活動を支援することを目的に実施します。

新型コロナウイルス感染拡大の影響をうけ、地域の子どもたちとその家族をめぐる生活課題が、長期化、深刻化していくことが強く憂慮される事態となっています。

このような状況を踏まえ、富山県共同募金会では中央共同募金会ならびに全国の共同募金会とともに、「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」(新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族支援活動)を実施します。

(例年10月から実施する赤い羽根共同募金の活動とは別に実施します。)

1.開催期間  令和2年5月15日(金)~6月30日(火)

2.事業内容  募金活動ならびに助成公募

【詳細は、こちらへ】